Carlotte mit Kaki-Früchten

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magic
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Carlotte mit Kaki-Früchten

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 17:21

Carlotte mit Kaki-Früchten

Menge: 8 Portionen

Teig:

4 Eigelb
50 g Zucker
1 Salz
3 Eiweiß
60 g Mehl
150 g Erdbeermarmelade

Creme:

2 Purpur-granadillas
4 Eigelb
100 g Zucker
0,25 l Milch
4 Gelatine
20 Milliliter Rum
2 Kaki- oder Sharon-Früchte,
-reif
0,25 l Sahne

Außerdem:

1 Schokoladen-Biskuitboden
120 g Aprikosenmarmelade
0,125 Milliliter Sahne
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Pistazien, gehackt, zum
-Bestreuen

Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt

Aus den Teig-zutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen
(36 X 42 cm) und backen; mit Erdbeermarmelade bestreichen,
aufrollen und in 7-8 mm starke Scheiben schneiden.

Die 1/2-Kugel-Form damit auslegen.

Für die Creme:
Purpur-granadillas halbieren,, Fruchtfleisch herauslösen und mit Eigelb
und Zucker im kochenden Wasserbad aufschlagen bis kurz unterm Siedepunkt.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin
auflösen. Masse durch ein Sieb geben, um die Kerne zu entfernen.
Creme erkalten lassen.

Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Kaki schälen, in Würfel schneiden.

Creme zusammen mit den Kaki-Würfelchen schichtweise in die ausgelegte
Form füllen. Abdecken mit Schoko-Biskuit oder noch vorhandenen
Erdbeeren-Roulade-Scheiben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf eine Platte stürzen und mit erwärmter Aprikosenmarmelade abglänzen.
Mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

Variation: Kaki durch Mango ersetzen.

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